Вакцина для профилактики гриппа с 6 месяцев, осмотр перед вакцинацией — 1 500 руб
Вакцина для профилактики гриппа с 6 лет, осмотр перед вакцинацией — 1 500 руб
Вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой
Вакцина для профилактики гепатита А
Вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гепатита В и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой
Вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка
Вакцина для профилактики менингококковых инфекций серотипов А, С, W, Y,
Вакцина для профилактики полиомиелита
Диагностика туберкулеза
Диагностика туберкулеза
Вакцина для профилактики ротавирусной инфекции
Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций
Вакцина для профилактики вирусного гепатита В
Вакцина для профилактики клещевого энцефалита
Вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша
Вакцина для профилактики кори
Вакцина для профилактики ветряной оспы
Вакцина для профилактики заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека
Вакцина для профилактики полиомиелита
Вакцина для профилактики брюшного тифа
Вакцина для профилактики жёлтой лихорадки
До года у малыша формируется основа иммунитета. Организм «настраивает» клетки иммунной системы на борьбу с инородными телами и инфекциями.
После года проводится преимущественно ревакцинация – закрепление результата.
Прививка (вакцинация) – это простая и быстрая процедура, которая требует ответственного подхода. В результате введения в организм определенного препарата иммунная система ребенка формирует надежный иммунитет к тому или иному виду инфекции.
В нашей клинике в СПб можно сделать абсолютно все разновидности вакцинаций – как рекомендуемые по эпидемическим показаниям (сегодня это от гриппа и коронавируса), так и обязательные, включенные в Национальный календарь прививок РФ.
К сожалению, на сегодняшний день в сети можно встретить много неправдивой информации, призывающей отказаться от вакцинации. В большинстве своем это люди, не разбирающиеся в медицине, или же журналисты, которым нужны сенсационные новости, вызывающие ажиотаж вокруг издательств.
Многолетние исследования и опыт вакцинации доказал высокую эффективность таких профилактических мероприятий. С помощью иммунизации человечество уже сумело победить многие из заболеваний, приводивших раньше к смертности.
Вакцинация если и не полностью защищает ребенка от заболевания, то она гарантированно сокращает риск осложнений во время болезни и после перенесенных инфекций.
В создание графика иммунизации и руководств по совместимости вакцин было вложено много опыта, внимания и исследований. Их используют во всем мире, и они снова и снова доказывают свою безопасность.
График вакцинации должен
Если ребенок недавно перенес ОРВИ или другие инфекции, врач может рекомендовать отложить прививку. Срок зависит от тяжести перенесенного заболевания.
Доступны все виды вакцинации: обязательная по Национальному календарю, расширенная (ротавирус, ветряная оспа, менингит, ВПЧ) и рекомендованная по эпидпоказаниям (грипп, клещевой энцефалит). Педиатр в том числе порекомендует наиболее подходящую вакцину.
При первой вакцинации оформляется прививочный сертификат. Если сертификат уже есть, нужно взять его с собой на прием.
Непосредственно перед вакцинацией малыша осматривает врач для исключения противопоказаний. Вакцина вводится сразу после осмотра, если доктор дает допуск.
Вакцинация проводится качественными вакцинами в соответствии со стандартами ВОЗ, международными рекомендациями и законодательством РФ.
Педиатр рассказывает о возможных реакциях на вакцину и просит взрослого и малыша задержаться в клинике на 30 минут, чтобы проследить за состоянием ребенка.
На следующий день медсестра делает контрольный звонок. Если у родителей возникают вопросы, с ними связывается доктор, который проводил вакцинацию, или дежурный педиатр.
Современные вакцины отличаются высоким уровнем безопасности. Побочные реакции: боль в месте инъекции, припухлость, покраснение, повышение температуры тела — обычно легкие и непродолжительные.
Поствакцинальные осложнения — анафилактический шок, тяжелые аллергические реакции и др. — возникают крайне редко. Их перечень краток и четко определен ВОЗ. У самой болезни гораздо больше шансов навредить здоровью малыша.