Синдром дефицита внимания и гиперактивности СДВГ

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это расстройство, которое влияет на поведение. Три основных симптома СДВГ - невнимательность, гиперактивность и импульсивность.

Невнимательность – это тенденция легко отвлекаться. Невнимание к деталям приводит к ошибкам в школе, работе и в других областях. Независимо от того, связано ли это с учебой или игрой, ребенок испытывает трудности с сосредоточением внимания на деятельности, у него могут появиться сложности в общении.

Невнимательность приводит также к невозможности выполнения задач. Дети с СДВГ не могут выполнять домашние задания или работу по дому. Эта «неспособность следовать» не связана с другой причиной, такой как оппозиционное поведение или неспособность понять инструкции. Также дети с СДВГ часто забывают о чем-то, теряют вещи – книги, игрушки, карандаши и не могут игнорировать внешние раздражители (освещение, шум, активность).

Гиперактивность – это обилие физической энергии и слишком большая активность. Дети с СДВГ не могут сидеть неподвижно. Например, они могут во время урока в школе неожиданно встать со своего места. Еще одним проявления гиперактивности является суетливость.